Child Development and -Pedagogy CTET TET-Quiz-06

प्रिय विद्यार्थियों, आप के लिए CTET Quiz -06 CTET Notes , CTET Exam Question 2020 अभ्यास प्रश्न ले कर आए हैं जो आप के परीक्षा की सफलता के लिए उत्तम है- अतः आप इन प्रश्नों का अभ्यास करते रहे आप अवश्य सफलता प्राप्त करोगे । आप इस से पहले वाला CTET Quiz-05 “CTET Study materials ओर CTET QUIZ” की सहायता से आप परीक्षा मे उत्तम अंक ज़रूर ले कर पास होगे ।

Name: Child Development Quiz 06 Subject: Child Development and pedagogy Questions: 10 Objective Type Questions Time Allowed: 06 Minutes Helpful for: KVS, NVS,B.Ed Entrance, UGC NET, Teaching aptitude, CTET, State TET Exam, Reet, UPTET, Teaching Aptitude Quiz for all Teaching Entrance Test.

निर्देश: निम्नलिखित प्रश्नों में सही उतर के लिए चार चार विक्लप दिये गये हैं । इनमें से किवल एक विक्लप ही सही है ।उचित विक्लप का चयन कीजिए।

  Q1. मनोविज्ञान है?

  1. आत्मा का विज्ञान
  2. मस्तिष्क का विज्ञान
  3. चेतना का विज्ञान
  4. व्यवहार का विज्ञान

And: D  

Q2 . शिक्षा मनोविज्ञान अध्यापकों की तैयारी की आधारशिला है’ यह कथन  है।

  1. चालर्स स्किनर
  2. वाटसन
  3. वुडवर्थ
  4. हसलॉक

Ans: A  

Q3 . शिक्षा की प्रक्रिया मे प्रेरणा का महत्त्व है इस बात को ध्यान में रखे जो अध्यापक को निम्न में से कौन सा कार्य नहीं करना चाहिए?

  1. र्काय के लक्ष्य को स्पष्ट करना
  2. शिक्षार्थी को सामाजिक कार्यो मे भाग लेने के अवसर प्रदान करना
  3. इनामों का प्रलोभन देकर बालकों में प्रतिद्वंद्विता पैदा करना
  4. बालकों को अपने कार्य मे सफल होने के अवसर प्रदान करना

Ans: C  

Q4. निम्न मे से कौन सा सिद्वान्त शिक्षण साधनों के चयन का मार्गदर्शन है?

  1. अद्देश्यों की पूर्ति का सिद्धान्त
  2. विद्यार्थी केन्द्रियता का सिद्धान्त
  3. भौतिक नियंत्रण का सिद्धान्त
  4. संसाधनों के प्राप्त होने का सिद्धान्त
See also  प्रतिभाशाली बालक: Gifted Talented Child-CTET Notes

Ans: C  

Q5. कुछ मनौवैज्ञानिक के अनुसार व्यक्ति जिस रूप मे व्यवहार करता है, वही उसका_______

  1. मूल्य है
  2. आदत है
  3. व्यक्तित्व है
  4. मानदण्ड है

Ans: C  

Q6. एक अदर्श अध्यापक मे पाया जाने वाला गुण है ?

  1. लोकतांत्रिक द्वाष्टिकोण
  2. विषय – वस्तु पर अधिकार
  3. बाल मनोविज्ञान का ज्ञान
  4. उपरोक्त सभी

Ans: D  

Q7. क्रो एवं क्रो के अनुसार शिक्षा मनोविज्ञान की विषय वस्तु जिससे संबधित है?

  1. शिक्षा के प्रक्रम में से गुजरने वाले व्यक्ति कि प्रकृति
  2. सीखने को प्रभावित करने वाली दशाएं
  3. व्यक्ति का व्यवहार
  4. व्यक्ति का मानसिक जीवन

Ans: B  

Q8. आपकी कक्षा मे एक बच्चा रोज आपको परेशान करने के लिए अप्रासंगिक प्रश्न पूछता है। आप क्या करेंगे?

  1. प्रधानार्चाय से शिकायत करेंगे
  2. उसे डडिये
  3. उसे बातचीत करेंगे
  4. उसके माता पिता से शिकायत करेंगे

Ans: C  

Q9. बाल मनोविज्ञान सबंधित है?

  1. विकासात्मक अवस्था
  2. बालक की सामाजिक अन्तक्रिया
  3. परिवक्वता एवं आनुवांशिक प्रभाव
  4. उपुर्यक्त सभी

Ans: D  

Q10. बाल अपराध का मनोवैज्ञानिक कारण है?

  1. अवरूद्ध इच्छा
  2. युद्ध
  3. गुण – सूत्र
  4. यौनागे का तीव्र विकास

Ans: A 

Q1 Q2 Q3 Q4 Q5 Q6 Q7 Q8 Q9 10
11 12 13 14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27 28 29 30
31 32 33 34 35 36 37 38 39 40
41 42 43 44 45 46 47 48 49 50
51 52 53 54 55 56 57 58 59 60
61 62 63 64 65 66 67 68 69 70
71 72 73 74 75 76 77 78 79 80
81 82 83 84 85 86 87 88 89 90
91 92 93 94 95 96 97 98 99 100
See also  Child Development and Pedagogy CTET Mock TEST-07

 

यह भी पढ़ें

रोशन AllGovtJobsIndia.in मुख्य संपादक के रूप में कार्यरत हैं,रोशन को लेखन के क्षेत्र में 5 वर्षों से अधिक का अनुभव है। औरAllGovtJobsIndia.in की संपादक, लेखक और ग्राफिक डिजाइनर की टीम का नेतृत्व करते हैं। अधिक जानने के लिए यहां क्लिक करें। About Us अगर आप इस वेबसाइट पर लिखना चाहते हैं तो हमें संपर्क करें,और लिखकर पैसे कमाए,नीचे दिए गए व्हाट्सएप पर संपर्क करें-

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Disclaimer- प्रिय पाठको इस वेबसाइट का किसी भी प्रकार से केंद्र सरकार, राज्य सरकार तथा किसी सरकारी संस्था से कोई लेना देना नहीं है| हमारे द्वारा सभी जानकारी विभिन्न सम्बिन्धितआधिकारिक वेबसाइड तथा समाचार पत्रो से एकत्रित की जाती है इन्ही सभी स्त्रोतो के माध्यम से हम आपको सभी राज्य तथा केन्द्र सरकार की जानकारी/सूचनाएं प्रदान कराने का प्रयास करते हैं और सदैव यही प्रयत्न करते है कि हम आपको अपडेटड खबरे तथा समाचार प्रदान करे| हम आपको अन्तिम निर्णय लेने से पहले आधिकारिक वेबसाइट पर विजिट करने की सलाह देते हैं, आपको स्वयं आधिकारिक वेबसाइट पर विजिट करके सत्यापित करनी होगी| DMCA.com Protection Status
error: Content is protected !!