Hindi Grammar Mock Test for CTET Exam 2020 -Quiz 14

Hindi Grammar Mock Test for CTET Exam 2022 जैसा कि आप जानते हैं सभी मे Teaching  Exam हिंदी व्याकरण से बहुत से Question पूछे जाते है और अभी सीटेट का एग्जाम (CTET Exam 2020) होने वाला है उसमें हिंदी व्याकरण से बहुत से क्वेश्चन पूछे जाएंगे। इसलिए आपको हमारी वेबसाइट पर हिंदी व्याकरण से संबंधित Mock Test की प्रैक्टिस निरंतर करते रहना चाहिए। जिससे आप किसी भी Competitive Exam या किसी भी टीचिंग एग्जाम को आसानी से  पास कर पास कर पाएंगे यह Mock Test विभिन्न टीचिंग एग्जाम Teaching Exam के पैटर्न को देखते हुए बनाया गया है जैसे कि – KVS,NVS ,CTET, UTET,TETDSSSB आदि। 

Hindi Grammar online Mock Test -2022

आज आपके लिए बहुत ही महत्वपूर्ण हिंदी व्याकरण से Important Questions लेकर आए हैं। जो आपके सभी Competitive Exam की तैयारी के लिए लाभदायक है। सभी Competitive Exam में हिंदी व्याकरण से बहुत से प्रश्न पूछे जाते हैं। इसी को ध्यान में रखते हुए हमारी वेबसाइट द्वारा www.allgovtjobsindia.in के माध्यम से आप हिंदी व्याकरण की ऑनलाइन तैयारी कर सकते हैं। आशा है आपको इस online Hindi Grammar Mock Test द्वारा लाभ मिलेगा। CTET, TET और सभी टीचर परीक्षाओं में हिंदी व्याकरण से बहुत से प्रश्न पूछे जाते हैं।

Subject: Hindi Grammar

Mock Test Time Allotted: 6 minutes

Useful for: Competitive Exam,  All Govt Exams Mock Test, Online Hindi Grammar Test, Competitive Exams Hindi, UGC NET – Hindi, CTET, B.ED Entrance Exam, Use full for NCRT Exams, Use full for HTET and REET Exam.

Q1.अल्पज्ञ का विलोम शब्द 

  1. अवज्ञ
  2. सर्वज्ञ
  3. अभिज्ञ
  4. कृतज्ञ
See also  Hindi Grammar for Competitive Exams-हिन्दी व्याकरण-Hindi Vyakaran

Ans: 3

Explain: अल्पज्ञ का अर्थ होता है : अल्प ज्ञान मतलब थोड़ा ज्ञान तो बहुत ज्यादा ज्ञान को क्या कहेंगों – ” अभिज्ञ “

Q2. “भीषण” का विलोम शब्द क्या है 

  1. सौम्य
  2. मधुर
  3. सरल
  4. साधारण

Ans: 1

Q3. कोप का विलोम शब्द क्या है 

  1. कृपा
  2. हर्ष
  3. विषाद
  4. क्षमा

Ans: 1

Explain: कोप का अर्थ होता है धुसा तो इसका विलोम होगा कृपा

Q4 . जड़ का विलोम शब्द क्या है ? 

  1. पेड़
  2. पहाड़
  3. चेतन
  4. संसार

Ans: 3

Q5. आधुनिक का विलोम शब्द क्या है? 

  1. नवीन
  2. नवोदय
  3. प्राचीन
  4. आवाचीन

Ans: 3

Q6. गरिमा का विलोम शब्द क्या है ? 

  1. नीचता
  2. घृणा
  3. लधिमा
  4. अंधकार

Ans: 3

Q7. जरा का विलोम शब्द क्या है ? 

  1. थोड़ा
  2. योवन
  3. जला
  4. अल्प

Ans: 2

Q8. स्थूल का विलोम शब्द क्या है ? 

  1. स्थल
  2. सापेक्ष
  3. निर्गुण
  4. कृश

Ans: 4

कृश का अर्थ – दुबला पातला

Q9. तिमिर का विलोम शब्द क्या होगा ? 

  1. प्रकाश
  2. शीतल
  3. सात्विक
  4. ररिम

Ans: 1

Q10. बुलाहट तथा घबराहट शब्द में ________ प्रत्यय है। 

  1. हट
  2. हट तथा राहट
  3. आहट
  4. इनमें से कोई नही

Ans: 3

महत्वपूर्ण लेख जरूर पढ़ें: राष्ट्रीय शिक्षा नीति 1986 के अनुसार शिक्षा के उद्देश्य एवं लक्ष्य क्या है?

यह भी पढ़ें

See also  Hindi Grammar Questions For Competitive Exams- Vyakaran Online Test

रोशन AllGovtJobsIndia.in मुख्य संपादक के रूप में कार्यरत हैं,रोशन को लेखन के क्षेत्र में 5 वर्षों से अधिक का अनुभव है। औरAllGovtJobsIndia.in की संपादक, लेखक और ग्राफिक डिजाइनर की टीम का नेतृत्व करते हैं। अधिक जानने के लिए यहां क्लिक करें। About Us अगर आप इस वेबसाइट पर लिखना चाहते हैं तो हमें संपर्क करें,और लिखकर पैसे कमाए,नीचे दिए गए व्हाट्सएप पर संपर्क करें-

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Disclaimer- प्रिय पाठको इस वेबसाइट का किसी भी प्रकार से केंद्र सरकार, राज्य सरकार तथा किसी सरकारी संस्था से कोई लेना देना नहीं है| हमारे द्वारा सभी जानकारी विभिन्न सम्बिन्धितआधिकारिक वेबसाइड तथा समाचार पत्रो से एकत्रित की जाती है इन्ही सभी स्त्रोतो के माध्यम से हम आपको सभी राज्य तथा केन्द्र सरकार की जानकारी/सूचनाएं प्रदान कराने का प्रयास करते हैं और सदैव यही प्रयत्न करते है कि हम आपको अपडेटड खबरे तथा समाचार प्रदान करे| हम आपको अन्तिम निर्णय लेने से पहले आधिकारिक वेबसाइट पर विजिट करने की सलाह देते हैं, आपको स्वयं आधिकारिक वेबसाइट पर विजिट करके सत्यापित करनी होगी| DMCA.com Protection Status
error: Content is protected !!